Datenschutz/Recht

1. Nutzungsbedingungen
1.1 Links
1.2 Download

2. Datenschutzbedingungen/Recht
2.1 Haftung
2.2 Markenrechte
2.3 Datenschutzbedingungen

3. Fragen und Antworten

4. Datenschutzerklärung zur Nutzung von Google Analytics

 

1. Nutzungsbedingungen

 

Die Inhalte auf dieser Website der FRONERI Schöller GmbH sind urheberrechtlich geschützt. Die FRONERI Schöller GmbH gestattet das Sichten und Herunterladen sämtlicher Inhalte auf ihren Websites ausschließlich zum privaten, nicht kommerziellen Gebrauch. Die Inhalte dürfen nicht für öffentliche oder kommerzielle Zwecke vervielfältigt, vorgeführt, verbreitet oder anderweitig verwertet werden. Die Inhalte dürfen nicht verändert und ohne schriftliche Genehmigung der FRONERI Schöller GmbH auf anderen Internetseiten oder vernetzten Rechnern genutzt werden. Bei Vervielfältigung der Inhalte ist auf die Urheber- und Eigentumsrechte der FRONERI Schöller GmbH ausdrücklich hinzuweisen. Ein Verstoß gegen diese Bestimmungen verpflichtet zur sofortigen Vernichtung aller ausgedruckten oder heruntergeladenen Inhalte. Die Geltendmachung weiterer Schadensersatzansprüche bleibt vorbehalten. Es ist dem Nutzer der Website untersagt, diese für rechtswidriges oder strafbares Verhalten zu benutzen oder darauf rechtswidriges und/oder anstößiges Material darzustellen oder zu verbreiten. Diese Website der FRONERI Schöller GmbH enthält Bereiche, die nur für registrierte User zugänglich sind. Es ist den registrierten Usern nicht gestattet, Username und Passwort zur Nutzung durch andere User weiterzugeben. Wir behalten uns ausdrücklich vor, User, die ihren Usernamen und das Passwort weitergeben, von der Nutzung des registrierungspflichtigen Bereichs auszuschließen.

 

1.1 Links

 

Diese Website der FRONERI Schöller GmbH enthält auch Querverweise zu Websites anderer Anbieter. Bei der ersten Verknüpfung wurde das fremde Angebot auf rechtswidrige Inhalte überprüft. Für fremde Inhalte, die über solche Querverweise erreichbar sind, ist die FRONERI Schöller GmbH nicht verantwortlich. Wenn die FRONERI Schöller GmbH feststellt oder darauf hingewiesen wird, dass ein Angebot rechtswidrigen Inhalt aufweist, wird der Querverweis aufgehoben, soweit dies technisch möglich und zumutbar ist.

 

1.2 Download

 

Der Download von Programmen erfolgt auf eigene Gefahr. Die FRONERI Schöller GmbH haftet nicht für Schäden, die aus der Installation und/oder der Nutzung von Software aus dem Download-Bereich erfolgen, soweit dies gesetzlich zulässig ist. Trotz aktueller Virenprüfung ist eine Haftung für Schäden und Beeinträchtigungen durch Computerviren im Rahmen der gesetzlichen Regelungen ausgeschlossen.

 

2. Datenschutzbedingungen/Recht

 

Die Informationen auf dieser Website der FRONERI Schöller GmbH werden mit größter Sorgfalt erstellt. Gleichzeitig ist die FRONERI Schöller GmbH darum bemüht, dass die Informationen auf dem aktuellen Stand sind. Die FRONERI Schöller GmbH übernimmt jedoch keine Gewähr für deren Vollständigkeit oder Geeignetheit für bestimmte Verwendungszwecke. Die Nutzung der auf den Websites zur Verfügung gestellten Inhalte erfolgt auf alleinige Gefahr des Nutzers.

 

2.1 Haftung

Die Haftung der FRONERI Schöller GmbH aus oder im Zusammenhang mit der Nutzung der Website, gleich aus welchem Rechtsgrund, ist beschränkt auf Schäden, die die FRONERI Schöller GmbH oder deren Erfüllungsgehilfen oder Auftragnehmer vorsätzlich, grob fahrlässig oder bei der Verletzung von vertragswesentlichen Pflichten leicht fahrlässig herbeigeführt hat. In Fällen leichter Fahrlässigkeit ist die Haftung der FRONERI Schöller GmbH der Höhe nach beschränkt auf die bei vergleichbaren Geschäften dieser Art typischen und vorhersehbaren Schäden. Schadensersatzansprüche wegen Garantien oder nach dem Produkthaftungsgesetz bleiben unberührt.

 

2.2 Markenrechte

 

Inhaberin der auf den Websites der FRONERI Schöller GmbH verwendeten Marken sind Société des Produits Nestlé SA. und Mondelez International Inc. Dritten ist die Nutzung und Verwendung sämtlicher Marken, Logos und Kennzeichen untersagt.

 

2.3 Datenschutzbedingungen

 

Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Websites nutzen und elektronisch mit uns kommunizieren. Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu schützen und die geltenden nationalen und europäischen Datenschutzvorschriften jederzeit einzuhalten.
Diese Datenschutzbedingungen informieren über die Art und Weise, wie die FRONERI Schöller GmbH Ihre Daten verarbeitet. Verantwortliche Stelle für Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen einer Website ist die im Impressum der jeweiligen Website genannte Gesellschaft.
Wir haben uns eine Reihe von wichtigen Fragen im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gestellt, die aus unserer Sicht für Sie von Interesse sind. Die Antworten informieren Sie über Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten und die Maßnahmen, die die FRONERI Schöller GmbH zum Schutz dieser Daten ergreift. Wir hoffen, dass diese Informationen für Sie hilfreich sind.
Wenn Sie darüber hinausgehende Fragen haben, wenden Sie sich bitte wie folgt an uns:

Per Internet: https://www.schoeller.de/kontakt
Per E-Mail: kontakt@schoeller.de
Per Post: FRONERI Schöller GmbH, Bucher Straße 137, 90419 Nürnberg

 

3. Fragen und Antworten

 

Welche Daten erfasst die FRONERI Schöller GmbH über ihre Websites und wie erfasst die FRONERI Schöller GmbH diese?
Wir erfassen nur personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen möchten oder die erforderlich sind, damit wir Ihnen unseren Dienst bereitstellen können. Wir erfassen personenbezogene Daten wie Name, Adresse und E-Mail Adresse sowie Informationen wie Cookies, Verbindungs- und Systeminformationen, die keine personenspezifischen Daten enthalten.
Sie stellen uns Ihre E-Mail Adresse, Ihren Namen, Ihre Telefonnummer usw. zur Verfügung, um Informationen zu unseren Produkten zu erhalten, an Gewinnspielen oder Umfragen teilzunehmen oder einfach auf dem neusten Stand bezüglich der für Sie interessanten Produkte aus unserem Unternehmen zu sein. Wir versichern Ihnen, dass die FRONERI Schöller GmbH alle erforderlichen Maßnahmen zur Wahrung der Vertraulichkeit und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergreift.
Wenn unsere Websites aufgerufen und durch den User Freitext (z.B. in Form von Kontaktanfragen) eingetragen und gespeichert wird, speichern unsere Systeme die Internet-Protocol-Adresse (IP). Die FRONERI Schöller GmbH benötigt diese Information aus Sicherheitsgründen, um Missbrauch vorzubeugen und für andere Zwecke der Gefahrenabwehr.


Wie schützt die FRONERI Schöller GmbH Ihre personenbezogenen Daten?
Die FRONERI Schöller GmbH ergreift alle erforderlichen Maßnahmen, um die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren und sie zu schützen. Nur autorisiertes Personal der FRONERI Schöller GmbH hat Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Alle Mitarbeiter der FRONERI Schöller GmbH wurden dazu verpflichtet, die Datenschutzbedingungen der FRONERI Schöller GmbH zu befolgen.
Gegebenenfalls haben darüber hinaus autorisierte Mitarbeiter unserer Dienstleister, die im Auftrag des entsprechenden Unternehmens der FRONERI Schöller GmbH die Daten verarbeiten, Zugriff auf diese Daten. Für diesen Fall hat die FRONERI Schöller GmbH mit dem Dienstleister einen sogenannten "Auftragsdatenverarbeitungsvertrag" geschlossen, mit dem der Dienstleister eine Garantie für die Wahrung der Vertraulichkeit und den Schutz der personenbezogenen Daten übernommen hat.
Außerdem verfügt die FRONERI Schöller GmbH zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten über eine sichere IT-Umgebung und ergreift die entsprechenden Maßnahmen, um unbefugten Zugriff zu verhindern.

 

Wie sicher ist das Einkaufen über Webshops der FRONERI Schöller GmbH?
Ihre personenbezogenen Daten werden nur verschlüsselt übertragen. Für jeden Datentransfer verwenden wir das sogenannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 128-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit. Die verschlüsselten Angaben zu Ihrer Bestellung, Ihrem Namen oder Ihrer Adresse können Außenstehende nicht lesen. Ihre persönlichen Daten werden auf einem Computer gespeichert, der nicht an das Internet angeschlossen ist. Zugriffe von Außenstehenden über Netzwerk oder Modem sind also unmöglich. Auf diese Weise sind Ihre Angaben vor dem Zugriff Dritter gesichert.

 

Für welche Zwecke verwendet die FRONERI Schöller GmbH Ihre personenbezogenen Daten?
Ihre persönlichen Daten werden nur für die Zwecke verwendet, für die Sie sie der FRONERI Schöller GmbH zur Verfügung gestellt haben. Darunter fällt bei Online-Shops auch die Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellungen. Bei der Anmeldung zu einem Newsletter wird Ihre E-Mail Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

 

Wem legt die FRONERI Schöller GmbH Ihre personenbezogenen Daten offen und warum?
1. Die FRONERI Schöller GmbH stellt Ihre personenbezogenen Daten unter keinen Umständen anderen Unternehmen zur Verfügung, die diese für Direktmarketingmaßnahmen verwenden möchten, es sei denn, Sie haben uns die ausdrückliche Erlaubnis dafür gegeben. Des Weiteren stellt die FRONERI Schöller GmbH in streng begrenztem Rahmen folgenden anderen Stellen Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung: Unseren Dienstleistern, damit diese uns z.B. bei der Verwaltung der Websites der FRONERI Schöller GmbH unterstützen können. Diese Unternehmen haben wir vertraglich verpflichtet, dieselben Sicherheitsmaßnahmen wie die der FRONERI Schöller GmbH im Hinblick auf die personenbezogenen Daten zu ergreifen, die Vertraulichkeit der Daten zu wahren und sie nur auf ausdrückliche Anweisung von der FRONERI Schöller GmbH zu verarbeiten.

2. Staatlichen Stellen, wenn wir durch die Anforderungen eines geltenden Rechts dazu verpflichtet sind.

 

Wie können Sie sich über Ihre übermittelten personenbezogenen Daten informieren, sie prüfen, ändern, sperren oder löschen?
Um Informationen über Ihre an die FRONERI Schöller GmbH übermittelten personenbezogenen Daten zu erhalten und sie prüfen zu können, sie zu ändern, zu sperren oder löschen zu lassen, wenden Sie sich bitte wie folgt an uns:


Per Internet: https://www.schoeller.de/kontakt
Per E-Mail: kontakt@schoeller.de
Per Post: FRONERI Schöller GmbH, Bucher Straße 137, 90419 Nürnberg

 

In welche Länder werden Ihre personenbezogenen Daten übermittelt und warum?
Ihre personenbezogenen Daten können dann in andere Länder übermittelt werden, wenn ein Dienstleister von der FRONERI Schöller GmbH seinen Sitz im Ausland hat. Für diesen Fall wird mit dem Dienstleister ein sogenannter "Auftragsdatenverarbeitungsvertrag" geschlossen, der sicherstellt, dass der gleiche Grad an Datenschutz und Datensicherheit gegeben ist, der in dem Ursprungsland herrscht. Dies wird unter anderem dadurch gewährleistet, dass der Dienstleister verpflichtet wird, ausschließlich auf Anweisung von der FRONERI Schöller GmbH zu handeln und fortlaufend alle technischen Maßnahmen zu ergreifen, die Ihre personenbezogenen Daten im gleichen Maße schützen wie im Ursprungsland.

 

Cookies („Tracking Technology“) – Wie und warum werden sie von der FRONERI Schöller GmbH verwendet?
Die FRONERI Schöller GmbH nutzt Cookies, um Informationen wie Browsertyp und Betriebssystem, betreffende Website, Pfad auf die Website usw. zu erfassen und die Nutzung dieser Website zu verstehen. Cookies helfen uns dabei, diese Website an die Bedürfnisse unserer Kunden/Verbraucher anzupassen und bestimmte Services und Funktionen, wie zum Beispiel auf Sie abgestimmte Informationen anzubieten.
Stellen Sie sicher, dass Ihre Computereinstellungen widerspiegeln, ob Sie Cookies akzeptieren möchten. Generell können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind. Schließlich können Sie auch einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder löschen. Über die Hilfefunktion Ihres Browsers erhalten Sie weitere Informationen.

Sie benötigen keine Cookies, um viele Teile dieser und anderer Websites der FRONERI Schöller GmbH zu nutzen oder in ihnen zu navigieren. Wenn Sie verschiedene Computer an unterschiedlichen Standorten verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass jeder Browser Ihren Präferenzen bezüglich Cookies entspricht. Diese Website der FRONERI Schöller GmbH verwenden Google Analytics als Web Tracking Tool. Alle weiteren Angaben finden Sie unter http://www.google.ch/intl/de/analytics/index.html.

 

Werden auf den Websites der FRONERI Schöller GmbH Social Plugins verwendet?
Auf dieser Website der FRONERI Schöller GmbH sind so genannte Social Bookmarks (bspw. von Facebook, YouTube, etc.) integriert. Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, mit denen die Nutzer eines solchen Dienstes Links und Nachrichtenmeldungen sammeln können. Diese sind auf unseren Websites überwiegend als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken der eingebundenen Grafik werden Sie auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet, d.h. erst dann werden Nutzerinformationen an den jeweiligen Anbieter übertragen.
Sollten Sie einen Artikel / Produkt über WhatsApp empfehlen wollen, wird lediglich ein Link mit der Information über Ihr Mobiltelefon zur Versendung durch Sie bereitgestellt.
Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung der Webseiten anderer Anbieter entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Anbieter.


E-Marketing – Was ist Spamming und welche Position vertritt die FRONERI Schöller GmbH in Bezug auf Spam-Mails?
Spamming bedeutet, dass Ihnen ohne Ihr Einverständnis unerwünschte E-Mails mit Werbung oder Marketingmaterial zugesendet werden. E-Mails ohne Einverständnis zu versenden ist in vielen Ländern illegal. Die FRONERI Schöller GmbH versendet KEINE Spam-Mails. Die FRONERI Schöller GmbH selbst verwendet ein Anti-Spam-Tool, um Mitarbeiter vor Spamming zu schützen.
Die FRONERI Schöller GmbH verwendet Ihre persönlichen Daten (einschließlich Ihrer E-Mail-Adresse) nicht für Direktmarketing, es sei denn Sie geben uns Ihr AUSDRÜCKLICHES Einverständnis. Dies wird als "OPT-IN"-Verfahren bezeichnet.
Die FRONERI Schöller GmbH stellt Ihre Daten außerdem keinem anderen Unternehmen zur Verfügung, das Ihre persönlichen Daten für Spam-Mails verwenden könnte. Wenn Sie aus einem bestimmten Grund glauben, dass Sie Spam-Mails von der FRONERI Schöller GmbH erhalten haben, informieren Sie uns bitte unter einer der folgenden Adressen:

Per Internet: https://www.schoeller.de/kontakt
Per E-Mail: kontakt@schoeller.de
Per Post: FRONERI Schöller GmbH, Bucher Straße 137, 90419 Nürnberg

 

Wie lange speichert die FRONERI Schöller GmbH Ihre personenbezogenen Daten?
Die FRONERI Schöller GmbH speichert in seinen Datenbanken die personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Websites übermitteln.
Die Speicherung erfolgt dabei solange, wie dies für den Zweck, für den Sie uns Ihre Daten übermittelt haben oder für die Einhaltung gesetzlicher Regelungen erforderlich ist. Beispielsweise bedeutet dies, dass die Speicherung solange erfolgt, bis wir eine Frage von Ihnen beantwortet haben oder ein Gewinnspiel beendet ist. Sofern Sie uns Ihr Einverständnis für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken gegeben haben, bedeutet dies, dass Ihre Daten für die Dauer gespeichert werden, über die die FRONERI Schöller GmbH Marketingmaßnahmen ergreift oder bis Sie Ihr Einverständnis widerrufen. Ihre ggf. erteilte Einwilligung in den Erhalt von Werbung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Welche Position vertritt die FRONERI Schöller GmbH in Bezug auf Kinder, die unsere Websites nutzen und personenbezogene Daten übermitteln?
Wir speichern keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen und Jugendlichen ab. Bei Aktionen (Registrierung auf Websites, Gewinnspiele, Newsletter-Abos, etc.) ist Voraussetzung der Inanspruchnahme/Teilnahme das Mindestalter von 18 Jahren oder älter (wenn älter, ist dies in den Bedingungen beschrieben). Wir sind davon überzeugt, dass es äußerst wichtig ist, die Privatsphäre im Internet zu schützen und fordern Eltern und Erziehungsberechtigte dazu auf, die Online-Aktivitäten Ihrer Kinder zu kontrollieren und insbesondere sicher zu stellen, dass Kinder unter 12 Jahren nicht ihre personenbezogenen Daten eintragen.

 

Sind Websites der FRONERI Schöller GmbH mit anderen Unternehmen verlinkt, was geschieht mit meinen persönlichen Daten, wenn solch eine Verlinkung vorhanden ist?
Diese Website der FRONERI Schöller GmbH ist mit anderen Websites verlinkt, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, verwandte und interessante Informationen im Zusammenhang mit Eiskrem, Tiefkühlbackwaren, Tiefkühlkost und produktspezifischen Servicekonzepte zu erhalten. Diese Websites anderer Unternehmen außerhalb der FRONERI Schöller GmbH unterliegen nicht unserer Kontrolle und diesen Datenschutzbedingungen. Wenn Sie über die zur Verfügung stehenden Links auf andere Websites zugreifen, kann der Betreiber dieser Websites Ihre personenbezogenen Daten erfassen. Stellen Sie sicher, dass Sie mit den Datenschutzbedingungen dieser Websites anderer Unternehmen einverstanden sind, bevor Sie personenbezogene Daten weitergeben.
Die FRONERI Schöller GmbH versucht soweit möglich sicherzustellen, dass für alle verlinkten Websites anderer Unternehmen die gleichen Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergriffen werden. Wir können jedoch nicht rechtlich oder anderweitig für die Aktivitäten anderer Unternehmen Verantwortung übernehmen.



Kann die FRONERI Schöller GmbH Bestimmungen dieser Datenschutzbedingungen ändern?
Die FRONERI Schöller GmbH hält diese Datenschutzbedingungen immer auf dem aktuellen Stand. Das bedeutet, dieses Dokument wird an sich verändernde Umstände in der Datenverarbeitung von der FRONERI Schöller GmbH sowie ggf. erfolgende Änderungen der Rechtslage angepasst. Wir möchten Sie daher bitten, sich regelmäßig über Änderungen dieser Datenschutzbedingungen zu informieren.

 

Unter welchen Adressen kann ich die FRONERI Schöller GmbH kontaktieren, wenn ich weitere Fragen zu meinen personenbezogenen Daten habe?

Per Internet: https://www.schoeller.de/kontakt
Per E-Mail: kontakt@schoeller.de
Per Post: FRONERI Schöller GmbH, Bucher Straße 137, 90419 Nürnberg

 

Welche spezifischen Begriffe mit rechtlichen Definitionen werden in diesen Datenschutzbedingungen von der FRONERI Schöller GmbH verwendet?
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die in Bezug zu Ihnen als natürliche Person stehen und die Sie direkt oder indirekt identifizieren. (Auf Websites ist dies in der Regel mindestens Ihre E-Mail-Adresse).
Verarbeitung personenbezogener Daten bezeichnet das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen personenbezogener Daten.
Verantwortliche Stelle ist das Unternehmen, an das der User seine Daten übermittelt (d.h. die FRONERI Schöller GmbH, welche diese Website betreibt und Ihre personenbezogenen Daten erfasst). Das entsprechende Unternehmen ist im Impressum der jeweiligen Website genannt.
Andere Unternehmen in diesen Datenschutzbedingungen sind alle Unternehmen, die weder direkt noch indirekt zu der FRONERI Schöller GmbH gehören.

 

4. Datenschutzerklärung zur Nutzung von Google Analytics

 

Diese Website der FRONERI Schöller GmbH nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google“).
Google Analytics verwendet sog. “Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie, je nach Browsertyp ein verfügbares Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


Nach §15 der aktuellen Fassung des Telemediengesetzes haben Sie als Webseitenbesucher das Recht, der Datenspeicherung Ihrer (anonymisiert erfassten) Besucherdaten auch für die Zukunft zu widersprechen. Verwenden Sie hierzu das Kontaktformular

Per Internet: https://www.schoeller.de/kontakt